Дресс-код или современный стиль модной деловой женщины

Деловая одежда на протяжении многих лет ассоциировалась с неизменным «черным низом», слегка разбавленным «белым верхом», практически спрятанным под глухой невзрачный мешковатый пиджак. Замученную решением мужских проблем деловую женщину замечательно сыграла популярная отечественная кинодива Алиса Фрейндлих. Собственно стиля офисной леди в те давние годы не было наверняка еще и в помине. Для россиянок это лишь образ дамы, которой абсолютно безразлична ее внешность.

Видимо так и выглядели россиянки в середине прошедшего века, взвалившие на свои хрупкие женственные плечи тяжелую ношу руководства крупной организацией. Вряд ли нашим современницам захотелось бы подражать героине прославленной комедии Рязанова, но и сотрудницам руководимой ею службы статистического учета тоже. Трудно представить стильных элегантных деловых леди нашего столетия в кофточках с «жуткими розочками» или в экстравагантных нарядах обаятельной секретарши.

Деловая женщина сегодня

Что же собой представляет модная удобная женская одежда для офиса в наше время? Это довольно строгие вещи, выполненные в соответствии со сверхновыми модными тенденциями. Деловые женские и мужские костюмы трудно назвать устаревшими, даже к категории классической одежды отнести сложно. Безусловно, комплекты одежды для работников офиса лишены легкомысленных деталей: рюшей, ярких расцветок, слишком глубоко расстегнутых рубашек, декольте и глубоких вырезов на юбках. Однако пришедшее в нашу страну понятие «дресс-код» перестало быть излишне строгим сводом категорических правил. Некоторые послабления деловой стиль все же претерпел.

О коротких юбочках и шортах офисным работницам придется забыть, их не положено носить даже в палящий летний зной. До летнего отпускного периода шорты и юбочки с оборочками придется оставить в шкафу, туда же отправить туфельки с открытым носком или пяткой. В еще более дальний угол засунуть босоножки и кричащую бижутерию. Все это носить, конечно, можно, но не в напряженной рабочей обстановке, а во время расслабленных выходных дней.

Получить представление об офисном стиле можно в любом из магазинов, предлагающих костюм для сотрудников оптом. Специализирующиеся на пошиве, конструировании или поставках одежды от зарубежных производителей работники фирм превосходно знают о последних новинках в данном модном сегменте. Ведь компании, обслуживающие офисы гигантов отечественной индустрии, плотно в ногу шагают с мировыми лидерами. Благодаря этому российские деловые леди порой опережают западных офисных сотрудниц в аспектах стиля, моды и элегантности.

Расскажите друзьям:
Случайное
письмо

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

51 479