Кровотечение при беременности и потенциальные риски

Ожидание ребенка – это нормальное и счастливое состояние женщины, именно поэтому усердствовать с заботой о женщине в интересном положении больше меры нельзя

Ожидание ребенка – это нормальное и счастливое состояние женщины, именно поэтому усердствовать с заботой о женщине в интересном положении больше меры нельзя, однако, кровотечение при беременности – это знак, который должен стать поводом для обращения к врачу. Почему это важно? Потому что потерять малыша может даже относительно здоровая женщина, в то время как правильные действия врача могут исправить ситуацию даже в достаточно серьезном случае. Что же делать, если вы увидели следы крови? Ждать, что будет дальше не нужно, спешите обратиться в медицинский центр «Наследники», врачи которого помогут вам перестать испытывать сомнения и страхи и сделать все для сохранения беременности и своего здоровья.

Выделение крови может быть разным, причем не только интенсивность должна быть учтена, а, в первую очередь, локализация повреждения. Почему? Потому что обильное кровотечение может быть существенно менее вредное, чем незаметное вообще. Время ожидания ребенка – это очень ответственный период, поэтому необходимо прислушиваться ко всем своим ощущениям и помнить, что тут лучше проявить особую бдительность, чем упустить шанс  и непроизвольно навредить своему малышу.

Женщина, которая имеет отрицательный резус-фактор, должна знать, что для нее кровотечение при беременности – это особая опасность. В домашних условиях сложно правильно определить тип и причину появления кровяных выделений, именно поэтому помощь врача тут просто необходима.

Плацентарное кровотечение при беременности встречается очень часто. Наиболее безобидным является сосудистое, которое связано с повреждением мелких сосудов, широкой сетью покрывающих поверхность плаценты. Как правило, количество выделяемой крови в данном случае является минимальным, однако, поврежденный сосуд и скопившиеся в полости остатки кровяных сгустков могут привести к непроизвольным маточным сокращениям, которые достаточно опасны. Специалисты медики должны вовремя ввести дозу препарата, снимающего спазм, так как в противном случае сохранить беременность будет сложно. В некоторых случаях повреждения поверхности плаценты возникают из-за пороков ее развития, одним из которых является ее низкое расположение относительно шейки матки. Этот дефект встречается нечасто, так как в соответствии со сроком беременности плацента поднимается все выше и выше и вскоре занимает нормальное положение и лишь у единиц продолжает находиться все так же низко, что даже при отсутствии сильных физических нагрузок приводит к разнообразным травмам. Еще один редкий, но уже более опасный дефект – это приращивание плаценты к стенкам матки. Данное осложнение влияет на ход беременности и делает невозможным нормальное течение родов, именно поэтому врач при обнаружении данного отклонения обычно назначает операцию кесарево сечение. При отсутствии своевременной помощи сросшаяся с маткой плацента может оторваться и тогда в месте отрыва образуется рана, которая будет кровоточить достаточно интенсивно, что опасно и для плода, и для женщины.

Причин у кровянистых выделений в периоде счастливого ожидания рождения на свет малыша может быть очень много, однако, последствия практически всегда являются очень серьезными. Как известно, лучший способ борьбы с недугом – это его профилактика, именно поэтому медицинский центр «Наследники» рекомендует обращаться к специалистам заранее и регулярно проходить профилактические осмотры, которые позволят выявить все риски и угрозы задолго до того, как они станут на самом деле опасными.

Расскажите друзьям:
Случайное
письмо

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

51 479