От фотоальбома до видеотеки: счастье на экране

Ах, эти пожелтевшие от времени фотографии в резных рамках и тисненые золотом и серебром альбомы со свадебными снимками. Каждый из нас когда-то листал их и вглядывался в счастливые лица дальних родственников или родителей. Эти альбомы хранятся как реликвия и демонстрируются дорогим гостям. Вот ваши родители в тот день, когда отец предложил маме руку и сердце – фотограф запечатлел их на фоне природы, вокруг все цветет, и молодые отлично вписываются в эту картину, так как тоже выглядят цветущими и счастливыми. История любви, да и только! Лучшего определения не придумаешь.

От фото к видео

Многое изменилось с тех пор. Был изобретен цветной снимок, появились зеркальные фотоаппараты, в жизнь современного человека стремительно ворвался Photoshop и другие программы, предназначенные для цифровой обработки изображений. В наши дни молодые пары получают возможность создавать такие красочные альбомы с историями своей любви, что нашим предкам такое и не снилось. Но фотография, какой живой она бы ни была, может только запечатлеть мгновение. Поэтому относительно новый тренд – видео лав стори – постепенно пробирается вверх, к первым местам, и совсем скоро прочно займет лидирующие позиции в свадебной индустрии.

Казалось бы, что уже можно придумать новенького в плане видео? С тех пор, как в конце девятнадцатого века Луи и Огюст Люмьер официально открыли кинематограф, было опробовано столько жанров, создано так много новых направлений, что невольно думаешь: ничего нового под солнцем не осталось. Между тем, все гениальное просто: если делают фотографии, то почему бы не снять видео?

Переход от фотографий к видео осуществлялся плавно, и первой ступенькой на пути к развитию были слайды. Их место заняло любительское видео (то самое, которое сейчас называют «видео в старом стиле»), а потом появился жанр «видео love story», тот самый, о котором мы и беседуем.

Что предлагают профессионалы?

В связи с ростом популярности предсвадебного видео расширяется и ассортимент предлагаемых услуг. Так, многие агентства, занимающиеся не только свадебной фотографией, но и видеосъемкой, предлагают самые разные love story: от обыкновенного документального ролика на четверть часа до самого настоящего постановочного фильма с женихом и невестой в главных ролях. Большинство профессионалов берут на себя не только съемку, но и подготовку «актеров» видео лав стори: выбирают костюмы, накладывают макияж и решают, где будет проходить действие.

В наши дни предсвадебные видео не только очень красочны и романтичны, но и доступны в финансовом плане почти каждому. Многие пары размещают снятые ролики на своих страницах в социальных сетях, в блогах и на сайтах, демонстрируют на свадьбе. Если раньше было принято показывать гостям альбомы со старыми фотографиями, то теперь в качестве развлечения можно устроить небольшой видео-показ и вместе со зрителями заново пережить счастливые минуты.

Расскажите друзьям:
Случайное
письмо

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

51 505